moov-vmf.ru

Общественная организация ветеранов флота
Текущее время: 12 дек 2017, 14:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 22:40 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 25 май 2012, 14:09
Сообщения: 182
Виктор Блытов, Москва.

Разгром ВВМУРЭ (ВМИРЭ) имени Попова

На всех флотах несли с честью знамя своего училища или как мы говорили когда-то - системы, выпускники ВВМУРЭ (немного позднее ВМИРЭ) имени Попова. Мы дорожили престижем, честью своего училища и на каждом корабле ВМФ служило по несколько выпускников училища, по различным радиоэлектронным специальностям.
В Отечественную войну курсанты училища стояли насмерть на Лужском рубеже, давая возможность отойти и восстановиться войскам и частям, выходившим из Эстонии.
После войны тысячи выпускников ВВМУРЭ имени Попова честно служили на всех флотах, на всех соединениях, на всех кораблях. Среди погибших на кораблях и подводных лодках десятки погибших выпускников ВВМУРЭ. Это, к огромному сожалению и атомные подводные лодки «Курск», «Комсомолец» и другие. Среди наших выпускников сотни участников боевых действий, боевого траления в самых горячих точках планеты, тысячи участники боевых служб по защите нашей Родины с морских рубежей. Много наших выпускников награждены значимыми боевыми орденами и медалями за выполнение боевых задач. Есть и Герои Советского Союза и герои России.

К огромному сожалению, наше родное ВВМУРЭ имени А.С.Попова, история которого начинается с минных классов в Кронштадте и морского корпуса гардемаринов, скорее всего уже сегодня приказало долго жить.
Видимо, Сергей Шойгу тоже придерживается указаний Владимира Путина, продолжать дело Сердюкова, которе живет и процветает - продать все что имеет цену, тем кто предложит из числа приближенных и неподсудных.
Скорее всего, кому-то из друзей Сердюкова или Евгении Васильевой приглянулись корпуса ВВМУРЭ, выполненные еще в стиле 18 века, когда там были летние корпуса пажеского корпуса.
По общей схеме прохиндеев, сначала ВВМУРЭ натурально обанкротили, то есть МО, ВМБ, БФ просто не выделяли денег для оплаты тепла и света, а курсанты и педагоги из своих зарплат не смогли оплатить долги, и тепловые и энергетические службы естественно сделали ВВМУРЭ банкротом, подлежащим продаже. Значит на него был просто чей-то заказ. Полузамерзшие курсанты и преподаватели, которые в самые холода держали оборону, занимались всю позднюю осень и начало зимы без отопления и света. Они проиграли свой первый в жизни бой в жизни за родное училище и немогли его выиграть у мошенников игравших краплеными картами. Их уже частично перевели в Пушкин в инженерный институт, который назвали почему-то Политехническим институтом ВМФ. А одних из лучших преподавательских коллективов, складывавшийся десятки лет, в России по вопросам радиоэлектроники, по общей манере подрывной (другого слова не найду) деятельности министра обороны Сердюкова и его помощников типа генерала Макарова и мадам с лампасами и криминальным духом Евгении Васильевой, просто выкинули за борт, как никому не нужный балласт. Погубили десятилетиями создававшуюся базу для образования и уникальнейших коллектив педагогов.

Теперь хотя бы для восстановления нужны колоссальные средства и минимум десять лет, что бы на флот пошли более менее грамотные специалисты в вопросах радиоэлектроники.
А у нас (России) есть десять лет и огромные средства на создание новой базы, подготовки новых преподавателей, что бы дать качественных офицеров флоту? Или мы охрененно богатая страна, которой можно любые деньги выбрасывать на ветер. Переводами разгромили образование летного состава – две академии. Эффективным реформаторам оказалось мало, надо разгромить еще и образование ВМФ. Но если у нас так много денег, что мы их выбрасываем не считая. Если уж официальные оклады и зарплаты полукриминальной (полу потому еще не осудили судом) Евгении Васильевой превышали аж три миллиона в месяц. Сердюкова сумма зарплаты явно неизвестная, но не меньшая. Тогда почему мы военпенсам не можем заплатить положенную от государства пенсию, а кастрируем ее в 0,54 раза, не можем увеличить ее своевременно на коэффициент инфляции и увеличиваем позорно всего на два процента 400-600 рублей в год?

Для Сердюкова-Васильевой-Макарова и иже с ними, наши морские специалисты по радиоэлектронике, все равно, что инженеры электрики, что инженеры-электромеханики. Для них разницы нет никакой. Между специалистами БЧ-4, БЧ-7 и БЧ-5 они в упор не видят никакой разницы. Для них одинаковы все боевые части кора блей. Не видят они разницы в подготовке вахтенных офицеров корабля, вахтенных механиков, вахтенных офицеров БИП (БИЦ), дежурных по ИВЦ, дежурных по связи, дежурных по УАСУ. Им видимо это видимо все равно.
Но тогда непонятно как все равно, может быть специалистам флота – адмиралам, прошедшим большую службу. Хотя бы начальнику ВУНЦ ВМФ, доктору военных наук, профессору, бывшему командира крупного соединения БФ адмиралу Римашевскому Адаму Адамовичу – главному идеологу перемещения морских институтов (недавно его сменил, кстати уже уволенный с военной службы, адмирал Максимов Николай Михайлович) или нынешнему Главнокомандующему ВМФ адмиралу Чиркову Виктору Викторовичу, или главным военно-морским экспертам министра обороны, премьера, Президента адмиралам Касатонову Игорю Владимировичу, адмиралу Сучкову Геннадию Александровичу, председателю комитета по обороне Государственной Думы адмиралу Комоедову Владимиру Петровичу (кстати от партии КПРФ, которой отдали свои голоса большинство из военных пенсионеров - моряков), адмиралу Попову Вячеславу Алексеевичу – главному морскому эксперту в Совете Федерации.
Они-то как пропустили, то, что понимает любой мало-мальски образованный моряк, даже мичман, даже старшина срочной службы. Или ради целесообразности и будущих преференций лучше промолчать, авось ничего не случиться? А ведь у них огромнейший опыт службы на кораблях, командования соединениями и объединениями ВМФ, за плечами военно-морские училища, военно-морская академия, академия Генерального штаба. Чему и как их там учили? Угождать начальству или все же быть командирами, адмиралами и приносить пользу стране и народу, как они давали присягу?
Когда армейские специалисты выпускников программистов стали назначать командирами кабельных взводов я могу понять их полную некомпетентность и серость в этих вопросах. Но когда свои адмиралы, с которыми вместе делили стоя вахтенными офицерами вахты, считали дни в многомесячных боевых службах, стояли на одних мостиках, боролись за свою жизнь и за живучесть своих кораблей во время аварий и происшествий, выполняли боевые задачи с ядерным оружием на борту в готовности к его применению - допускают подобное отношение к флоту и подготовке флотских офицеров, которое на уровне неграмотных мадам Фральцовой и Приезжевой, становиться непонятно и стыдно за них. Ведь они показали нам, что они ни чуть не лучше неграмотных в вопросах флота Сердюкова и Васильевой, а гораздо хуже. Они все же спецы! Мы же считали их профи в своем деле, а они оказались по своему интеллектуальному уровню, своим знаниям, своему чинопочитанию даже в ущерб своему делу, не чуть не лучше Сердюкова и Васильевой. А как бы они повели себя в бою? Спустили военно-морские флаги?
Это они уже в первую очередь сегодня виноваты в разгроме одного из лучших училищ СССР и нынешней России - ВВМУРЭ имени А.С.Попова. Мне лично стыдно за них. Можно ли считать их достойными адмиральских званий, имеют ли они право носить нашивки офицеров ВМФ, руководить общественными организациями офицеров запаса, работать консультантами и экспертами в Госдуме и Совете Федерации, достойны ли они вообще рукопожатия или отдания воинской чести со стороны морских офицеров?
Мне стыдно за этих адмиралов, допустивших разгром и лично участвовавших, в разгроме военно-морского образования и конкретно ВВМУРЭ имени Попова!
Можно говорить любые красивые слова, но личность человека определяют его дела. А дела-то у них не получаются хорошие и честные.


Не вейся ты чайка над нами,
И голосом тонким не плачь, ты не плачь,
Мы вышли на битву с врагами,
Сыграй нам тревогу трубач!
Сыграй что бы люди вставали
Трубу твою слыша вдали, там вдали
Что мертвые вместе с живыми,
В атаку последнюю шли!
(Слова песни из кинофильма "Оптимистическая трагедия")
Мы не плачем, но мы не забудем им этого никогда!

_________________
Пишите предложения по формату и наполнению сайта. Предлагайте темы.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 21:52 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 25 май 2012, 14:09
Сообщения: 182
Знаю, что выпускникам ВВМУРЭ им. Попова информация, представленая ниже, будет служить слабым утешением. Но все же из достоверных источников мне стало известно:

1.Городок Училища в Петродворце сохранен в целостном состоянии и не заморожен. Руководство ВМПИ самостоятельно без всяких согласований с энергообеспечивающими организациями и вышестоящим командованием открыло завдижки отопления на все батареи зданий. Не в пример, кстати, командованию МК ПВ-ВМИ, которое замородило городок ВВМУПП.
Городок в Петродворце остается в полной распоряжении и подчиненности ВМПИ до решения вопроса о дальнейшем развитии объединенного института.

2.Факультеты и немногочисленные курсанты первого и второго курсов действительно переведены в Пушкин на площадку бывшего ЛВВМИУ им.Ленина.

3. Рассматривается три варианта развития событий:
3.1. Самый затратный и кардинальный. Требуется финансирование в несколько десятков милиардов рублей. Построить в г. Пушкин материально -техническую базу подготовки по всем специальностям Военно-морского политехнического института ( в т.ч связи и радиотехнического вооружения). Площадки в Адмиралтействе и Петродворце освобождаются.
3.2. Все остается так как есть до увеличения набора курсантов в институт по всем специальностям
3.3. Используются все площадки для развития и модернизации материально -технической базы института с увелдичением набора по всем специальностям.

4. С февраля месяца почти все курсанты ВМПИ (куда теперь входит и ВВМУРЭ) буду отправлены в Москву на подготовку к параду 9 мая. Останутся курсанты 5-го курса, которые будут писать дипломный проект. Фактически городки ВМПИ (Адмиралтейство,Пушкин и Петродворец) будет некому охранять и нести дежурную службу на КПП.
Сейчас командование срочно изыскивает возможности нанять военизированную охрану института.

5. Комадование ВМПИ знает о предстоящем 80-летии со дня основания славного ВВМРУЭ им. Попова. Оно уже начало подготовку к нему и готово обсуждать с представителями выпускников Училища, в т.ч. и ветеранов, программу празднования Юбилея и любые предложения по этому поводу.

_________________
Пишите предложения по формату и наполнению сайта. Предлагайте темы.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB