moov-vmf.ru

Общественная организация ветеранов флота
Текущее время: 19 окт 2018, 01:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 00:00 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 25 май 2012, 14:09
Сообщения: 186
Сергей Волосков

В феврале этого года в доме участника Великой Отечественной войны Алексея Шуклина раздался телефонный звонок. Ему сказали, что на его имя поступила выплата на приобретение жилья. Но в марте он получил бумагу из администрации Омутнинска, в которой сообщалось, что в данной выплате ему отказано.
От такой новости у Алексея Ивановича, от расстройства испортилось зрение и сейчас он совсем не видит. Ветеран считает, что с ним поступили несправедливо.
Вложение:
А.Шуклин.jpg
А.Шуклин.jpg [ 3.93 КБ | Просмотров: 2715 ]


Алексею Шуклину сейчас 86 лет, в армию он пошел добровольцем в 17. Это было осенью 1943 года. После учебки в 1944 году его эшелон отправили не на запад, а на Дальний Восток, где он служил на границе. В Хабаровске Алексей получил специальность радиста. Позднее принимал участие в войне с Японией. По словам ветерана, они переправлялись на катерах через Амур, брали укрепрайоны, перебрасывали десанты. В августе 1945 года проводили зачистки, вылавливали оставшихся солдат японской армии. После капитуляции Японии домой Алексей Иванович не поехал, а остался служить. В общей сложности он прослужил в Армии 7 лет. Вернулся в Омутнинск он только в 1950 году.

По сведениям из администрации Омутнинска, 7 марта 2012 года участник ВОВ Алексей Шуклин поставлен на учет, как нуждающийся в жилье по договору социального найма. Но после поступления денег в Управление социальной защиты, администрацией была проведена проверка для определения нуждаемости в жилье. Как сообщил глава города Сергей Баландин, в ходе проверки документов было выявлено, что Алексей Шуклин не имеет право стоять на учете, как нуждающийся в жилье.

В администрации рассказали, что Алексей Иванович 26 мая 2011 вступил в наследование 1/6 доли благоустроенной квартиры, общей площадью 45,6 кв. м., что составило 8,3 кв. м. общей площади. (у администрации, видимо какая-то своя арифметика, потому что если разделить 45,6 на 6, то получится 7,6). Как оказалось, эти квадратные метры больше учетной нормы помещения и не позволяют поставить ветерана войны на учет, как нуждающегося в жилье.

В этот же день 26 мая 2011 года Алексей Иванович зарегистрировал прекращение права на долю в этой квартире. Алексей Иванович не собирался принимать наследство от умершей жены. Дочь Алексея Татьяна рассказала, что нотариус им подсказала, как дешевле оформить документы. Алексею Ивановичу же, как оказалось, нужно было вступить в наследство, и сразу же сделать дарственную дочери. Ветеран и не подозревал, что эти юридические тонкости осложнят его жизнь

По словам Сергея Баландина, следуя Жилищному кодексу, ветерана сняли с учета, как нуждающегося, поскольку он якобы “намеренно совершил действия, которые ухудшили его жилищные условия”. По закону его могут поставить на учет только через пять лет.

Проживет ли ветеран ВОВ еще пять лет, не известно, а пока он живет в старом деревянном домишке, где изгнили нижние бревна и под потолочную балку поставлены подпорки. В фундаменте трещины, крыша течет, окна сгнили, а комиссия, обследовавшая дом, признала его непригодным для проживания. Вот такой подарок получил ветеран в этом году к празднику Победы.
Алексей Иванович подал жалобу в областную прокуратуру, но ее переправили в районную. Там нарушений закона не нашли. В ответе прокуратуры площадь квартиры уже увеличилась до 50,2 кв м. Как утверждают родственники ветерана, ни одна цифра не является правильной.

В ходе прямой линии с Владимиром Путиным родственники ветерана сообщили об этом случае Президенту. Алексей Шуклин все еще надеется, что в администрации совершили ошибку, а Президент разберется и даст команду ее исправить.

Глава администрации района Александр Малков считает, что если бы была его воля, то он бы дал всем ветеранам квартиры. Но в данном случае сотрудники администрации могли понести наказание, если бы поступили вопреки букве закона.

http://omvesti.ru/2013/04/28/veteranu-v ... -kvartiru/


Мое личное отношение к данному факту :

Моя мама, Волоскова ( Шуклина ) Парасковья Ивановна - родная сестра моего дяди Шуклина Алексея Ивановича, участница ВОВ, воевала зенитчицей. Защищала небо от фашистских самолетов, бомбивших Мурманск, умерла 28 апреля 1991 года. Так же, как и ее брат, проживала в жилье признанным непригодным для проживания, состояла в списке на получение благоустроенного жилья.
Перед ее смертью, ее также, как и брата, исключили из списков очередников на получение жилья. Понимая, что ей при жизни так и не получить от властей города благоустроенное жилье, я пришел на прием к главе города. Он "ПОШЕЛ МНЕ НАВСТРЕЧУ" и восстановил ее 20-й в очереди в начале апреля 1991 года. Мама умерла 28 апреля 1991 года.
С фронтовиками, теперь уже конкретно с моим родным дядей - ШУКЛИНЫМ Алексеем Ивановичем, власти города продолжают беспощадно - РАСПРАВЛЯТЬСЯ...

_________________
Пишите предложения по формату и наполнению сайта. Предлагайте темы.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB